Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Победителей конкурса социального кино наградили в "Космонавте"

Победителей конкурса социального кино наградили в "Космонавте"

Ко дню рождения города Тосно, который мы отметили в июне, было приурочено проведение открытого фестиваля-конкурса социального кино "Точно в Тосно". Благодаря ему были открыты новые талантливые авторы, лучшие из которых получили заслуженные награды.

Конкурс социального кино в нынешнем году прошел впервые. Торжественное мероприятие награждения победителей прошло в кинотеатре "Космонавт", в фойе которого и был организован просмотр представленных на конкурс видеороликов. Почетным гостем мероприятия стал исполняющий обязанности главы администрации Тосненского района Андрей Клементьев. Он пожелал всем участникам, чтобы все их творческие замыслы обязательно претворялись в жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль был посвящен 56-й годовщине со дня образования города Тосно и Дню России. Конкурс был поделен на 3 возрастные категории: от 13 лет до 17 лет, от 18 до 35 лет, от 36 лет без ограничений. И проводился в нескольких номинациях: "Историко-культурное наследие", "Национальные традиции и обряды", "Социальный вопрос".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В открытом фестивале-конкурсе приняли участие не только жители района, но и гости из соседних регионов – Санкт-Петербурга и Псковской области. Всего зрителям было представлено 17 работ на социальную тематику и одна, которая шла вне номинации. Видеоролики должны были предложить решение той или иной социальной проблемы, а не акцентировать внимание на ней. Жюри, в которое вошел и главный редактор "Тосненского вестника" Илья Гогуа, оценивало соответствие представленного видеоролика выбранной теме, качество монтажа, эстетическую культуру, подачу материала, сценарий и режиссуру ролика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди самых юных участников первое место заняла творческая студия из Санкт-Петербурга "Английский, 19" дневного центра реабилитации безнадзорных детей. В своей работе ребята рассказали об актуальной для современной молодежи проблеме компьютерной и интернет зависимостях. Лучшей среди участников возрастной категории от 18 до 35 лет стала тренер-преподаватель волейбола Тосненской районной детско-юношеской спортивной школы № 1 Алевтина Фролова. В своем видеоролике она продемонстрировала путь к победе юных волейболистов. Золото в старшей категории завоевал благотворительный фонд "Прилив" центра содействия семейному воспитанию № 9 города Колпино. Их работа осветила проблемы раннего материнства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В номинации "Национальные традиции и обряды" отметили двух победителей в двух возрастных группах. Первое место разделили Красноборский центр досуга и народного творчества и индивидуальный участник Сергей Максимов. Первый победитель рассказал о том, как ярко и задорно в Красном Бору отмечают колядки, Новый год и Масленицу. Сергей Максимов в своем ролике отразил колорит новогодней ярмарки в Тосно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй ролик Сергея на острую социальную тему был заявлен вне конкурсной программы. Небольшой фильм рассказал о проблеме передвижения людей с ограниченными возможностями по Тосно. Эта работа на злободневную тему была удостоена награды жюри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Благодаря этому конкурсу каждый житель района может выразить свой взгляд на то, что происходит вокруг, поделиться предложениями по улучшению окружающей действительности, – произнесла инициатор открытого фестиваля-конкурса социального кино "Тосно в Тосно" Ольга Лебедева. – Это палитра нашей жизни. Большая благодарность тем, кто откликнулся на наш клич и помог с организацией конкурса. Очень хотелось привлечь к участию в конкурсе больше молодежи, и это нам удалось сделать. Надеемся, что в будущем еще больше творческих юных ребят будут участвовать в конкурсе.

Вернуться к списку новостей
Вверх