Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 48 (15215)

В честь Дня пожарной безопасности Ленинградской области в Тосно устроили огненное шоу. ФОТО и ВИДЕО

В честь Дня пожарной безопасности Ленинградской области в Тосно устроили огненное шоу. ФОТО и ВИДЕО

На центральной площади города зажигали и тушили, резали и спасали, развлекали и кормили.

 

 

 

Больше фотографий ищите в фотогалерее.

 

6 июля в Тосно отметили День пожарной безопасности Ленинградской области. Отметили, надо сказать, широко, красиво, ярко и для всего города.

Праздничные гулянья начались с торжественного парада. По проспекту Ленина торжественно, чинно и благородно прошлись представители пожарных частей 47 региона, бойцы Аварийно-спасательной службы области, юные пожарные, проехала пожарная техника. Причём, не только современная. Старинная бочка на конной тяге и бравый пожарный с шикарными усами вызвали у зрителей неподдельный восторг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заканчивалось шествие на площади перед ДК. Здесь, собственно, и развернулись основные события огненного мероприятия.

Пожарные и спасатели выстроились в каре посередине площади, красивые красные машины заняли свои места чуть поодаль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивые авто различных модификаций интересовали и детвору, и взрослых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дети облюбовали пожарные КамАЗы, «Уралы» и ЗИЛы, благо дяди в форме и противопожарных костюмах в честь праздника дозволяли многое: лазать по машинам, трогать всё снаружи и внутри, нажимать любые попавшиеся кнопки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостей на тосненской земле приветствовал исполняющий обязанности главы администрации Тосненского района Андрей Клементьев. После началось награждение тех, кто ведёт решительную борьбу с огнём в ежедневном режиме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забыли и тех, кого уже нет с нами. Минутой молчания почтили память сотрудников государственной противопожарной службы, погибших при исполнении служебного долга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо отметить, что в акции приняли участие представители комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, органов исполнительной и законодательной власти региона, муниципальных образований, Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы, ГУ МЧС России по Ленинградской области, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Также в Тосно приехали представители Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Новгородской и Вологодской областей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только официальная часть окончилась, началась самая интересная и огненная. Первыми на авансцену вышли пожарные, которым необходимо было показать свою физическую подготовку. Они отжимались, тягали штанги и гири, ворочали шины от большегруза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше – больше. На площади случилась самая настоящая авария. По легенде легковушка врезалась в объект, от чего двигатель автомобиля загорелся. Водитель оказался зажат в салоне.

Первыми на место ДТП прибыли пожарные, которые потушили огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После за работу взялись бойцы поисково-спасательного отряда города Тосно. За считанные минуты они срезали с автомобиля крышу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это было необходимо для того, чтобы достать из искорёженного салона пострадавшего. Раненого спасатели передали врачам скорой помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только пострадавшего отправили на лечение, главные роли снова перешли к пожарным. Один из них показал чудеса эквилибристики, прокатившись по площади на одноколёсном велосипеде. Причём, поистине цирковой номер он исполнял в боевой одежде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После снова взялись за тушение огня. На сей раз смоделировали пожар на кухне: на раскалённой сковородке вспыхнуло масло. Пожарные показали, как быстро распространяется огонь и рассказали, что лучше всего делать в таком случае.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее выступление оказалось ещё более ярким и зрелищным. Ну а каким ещё может быть пожар на автомобильной заправке?

Водитель, который приехал заправиться на АЗС, нарушил все мыслимые правила. Он курил, здесь же выбросил сигарету, а уехал с заправки, не вынув пистолет из бензобака. Как результат – взрыв и пожар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На тушении работали сразу две дежурные смены. Одна заливала огонь водой, другая – специальной пеной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После выступления гости отправились на полевую кухню. Каждый желающий мог отведать каши с тушёнкой и сладкого чая. Каждый желающий мог сфотографироваться с импозантным пожарным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а завершился праздник концертом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх