Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

Частные детские сады в Ленинградской области станут доступнее

Частные детские сады в Ленинградской области станут доступнее

Александр Дрозденко подписал постановление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы.

Получателями субсидии смогут стать частные детские сады, которые имеют образовательную лицензию, более 20 воспитанников и готовы подписать соглашение об установлении предельного размера родительской платы в 5 тысяч рублей в месяц.

Общий размер регионального софинансирования при этом может достигать 18 тысяч рублей за одного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона.

Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели будут направлять на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми.

Отметим, что сейчас в Ленинградской области работают 10 лицензированных организаций, оказывающих услуги по уходу за детьми, для которых ранее была предусмотрена субсидия на учебную деятельность в размере от 6 до 9 тысяч рублей на одного ребенка.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх