Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

За избиение женщины-участкового житель Никольского получил реальный срок

За избиение женщины-участкового житель Никольского получил реальный срок

Несколько ударов кулаком в голову полицейского Тосненский городской суд оценил в 1 год 2 месяца колонии общего режима.

Государственный обвинитель просил для подсудимого четыре года лишения свободы. Тосненский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу о применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти.

Избиение женщины-участкового произошло ещё в августе 2018 года. Житель Никольского и участковый уполномоченный 124-го (Никольского) отделения полиции сошлись на лестничной площадке дома, где живёт мужчина.

- С целью воспрепятствования законным требованиям женщины-участкового мужчина умышленно нанёс последней несколько ударов кулаком в область головы, тем самым применив насилие опасное для здоровья в отношении представителя власти, – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание за преступление в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако суд посчитал возможным смягчить наказание. Мужчина был признан виновным и получил 1 год и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Отметим также, что вину в совершении преступления подсудимый так и не признал.

Вернуться к списку новостей
Вверх