Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

В Тосненском районе спасли мужчину, который провёл в лесу трое суток. ФОТО

В Тосненском районе спасли мужчину, который провёл в лесу трое суток. ФОТО

За грибами пожилой дачник отправился ещё в пятницу. Выбраться из заколдованного бабинского леса ему удалось лишь под утро сегодняшнего дня.

В лес по грибы 64-летний мужчина пошёл из садоводства «Кабельщик», что недалеко от Бабино-2. Случилось это утром 26 июля.

Задерживаться в лесу надолго пенсионер не планировал, а потому одет был легко – в брюки, футболку и полукомбинезон на лямках. С собой у него не было даже куртки. А что самое страшное – не было и телефона. Связаться со спасателями самостоятельно он не мог.

Вечером, когда стало понятно, что мужчина заблудился, в службу спасения по номеру 112 позвонила его жена.

С вечера 26 июля и до сегодняшней глубокой ночи на месте постоянно работали дежурные смены поисково-спасательного отряда города Тосно, волонтёры поисково-спасательного отряда «Экстремум» и поискового отряда "Лиза Алерт".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Работали, по большому счёту на удачу – закрывали поочерёдно все квадраты, где мог находиться пострадавший. Начиная с самых вероятных и заканчивая самыми маловероятными, – рассказал «Тосненскому вестнику» начальник поисково-спасательного подразделения ПСО города Тосно Иван Мараховский.

Удача улыбнулась ребятам из «Экстремума». Около 20 часов 28 июля они отзвонились спасателям и сообщили, что нашли мужчину и уже выводят его из леса.

Поначалу пострадавший довольно хорошо шёл вместе со спасателями, однако чуть позже силы покинули его. Пришлось снова вызывать ПСО Тосно. На квадроцикле грибника вывезли из леса и передали в руки врачей скорой помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх