Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Тосненские приставы пришли к алиментщикам утром

Тосненские приставы пришли к алиментщикам утром

Сотрудники федеральной службы арестовали бытовую и компьютерную технику должников.

26 июля судебные приставы-исполнители Тосненского районного отдела в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов навестили должников по алиментным платежам. Чтобы застать неплательщиков дома, судебные приставы начали исполнительные действия рано утром.

- Выходы в адреса должников – важная часть работы судебных приставов-исполнителей. Такие мероприятия позволяют на месте оценить имущественное положение должников, мотивировать граждан к исполнению требований исполнительного документа, применить наиболее оптимальные меры принудительного взыскания образовавшейся задолженность, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Ленинградской области.

Одной из таких мер является наложение ареста на имущество, которое принадлежит должнику. В ходе проведенного мероприятия приставы составили акты описи и ареста имущества должников – бытовой и компьютерной техники. Порой лишение жизненных удобств заставляет граждан начинать выплачивать долги.

Отметим, что по итогам работы за шесть месяцев 2019 года судебные приставы Ленинградской области взыскали 63 миллиона 197 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам. Арест на имущество должников наложен в рамках 339 исполнительных производств.

В отношении должников по алиментам вынесено 3 тысячи 58 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации и 2 тысячи 81 постановление о временном ограничении на пользование специальным правом.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх