Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Вы звонили губернатору

Вы звонили губернатору

Три вопроса, поступившие на недавнюю горячую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра ДРОЗДЕНКО, наверняка заинтересуют жителей Тосненского района.

Вопрос: Когда у областных пенсионеров появится возможность оплачивать проезд карточкой в городском транспорте Санкт-Петербурга?

Ответ из Управления Ленинградской области по транспорту: После подписания губернатором Санкт-Петербурга и губернатором Ленинградской области дополнительного соглашения по перевозке жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области пенсионерам Ленинградской области будет предоставлено право льготного проезда на метро и на городском наземном транспорте Санкт-Петербурга. Ориентировочно это должно произойти до 1 октября 2019 года.

Вопрос: 2019 год объявлен Годом здорового образа жизни. Почему же в Тосненском районе закрыты для общего доступа все стадионы?

Ответ из администрации Тосненского района: 6 июня было проведено совещание с директорами школ. Принято решение, что школьные стадионы откроют для свободного посещения. С графиком работы каждого стадиона можно ознакомиться при входе на его территорию.

Вопрос: Во многих районах Ленинградской области вырубают лес. А сажают ли новые деревья? И убирают ли остатки древесины после вырубки?

Ответ из областного комитета по природным ресурсам: В лесных массивах области ежегодно проводятся посадки лесных культур, агротехнические уходы, освобождение сеянцев от травянистой растительности, поросли мягколиственных пород и рубки ухода.

Согласно правилам пожарной и санитарной безопасности очистка мест рубок происходит одновременно с рубкой лесных насаждений и транспортировкой древесины. При сплошных рубках порубочные остатки складывают в кучи и валы для перегнивания и для подкормки диких животных в зимний период. При выборочных рубках их укладывают на волоки для предохранения почвы от сильного уплотнения и повреждения при транспортировке.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх