Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 74 (15241)

Идти с губернатором в ленинградский прорыв готовы 10 тысяч жителей области

Идти с губернатором в ленинградский прорыв готовы 10 тысяч жителей области

Именно столько анкет прислано в правительство Ленинградской области за пару месяцев после анонсирования идеи нового проекта.

 

 

 

О новом масштабном проекте под названием «Ленинградский прорыв» журналисты областных изданий говорили с губернатором региона Александром Дрозденко на традиционной встрече пресс-клуба, которая прошла 30 июля в здании информационного агентства ТАСС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, что проект «Ленинградский прорыв» направлен на социальное и экономическое развитие региона, его основная задача – отбор активных людей, которые будут помогать реализовывать наиболее важные для развития районов Ленинградской области задачи, отобранные на конкурсной основе. Также это своеобразный кадровый резерв области.

Идея проекта была анонсирована ещё в мае 2019 года. С того момента стали поступать заявки потенциальных участников.

- Признаться честно, не ожидал такого отклика от жителей. Почти 10 тысяч анкет – это действительно хороший показатель. Многие из них заполнены подробно: с конструктивной критикой, с предложениями, с описанием конкретных проектов. В каких-то указаны только фамилия, имя, отчество, что маловато. Ну а в некоторых, чего скрывать, и по матушке пишут, – Александр Дрозденко поделился первыми впечатлениями от пришедших в правительство области анкет.

Главная задача на сегодняшний день – структурировать присланное, выделить из огромной массы предложений самые интересные и конструктивные. После необходимо сформировать основные направления «Ленинградского прорыва». Как отметил губернатор, их должно быть не больше десяти и они не должны пересекаться с национальными проектами. Это должны быть идеи и предложения, реализация которых очень важна людям на местах.

Одно из важных направлений «Ленинградского прорыва» – создать кадровый резерв региона и муниципалитетов. Отвечая на вопрос журналиста "Тосненского вестника", Александр Дрозденко отметил, что людям, которые хотят в перспективе работать в тех или иных структурах власти необходимо выполнить определённые квалификационные требования. Важно наличие профильного образования, опыта работы на руководящих постах.

Однако в прорыв пойти смогут не только они. Движению нужны активные люди с идеями, готовые не только предлагать, но и участвовать в реализации своих проектов.

- Сегодня очень модно критиковать, особенно это заметно в интернете. Вот только зачастую критикующие ничего не хотят делать, чтобы что-то изменить. Мы же хотим найти таких людей, которые, даже критикуя, готовы активно менять ситуацию к лучшему, которые готовы диванную критику направить в созидательное русло, – поделился с журналистами своим видением концепции «Ленинградского прорыва» Александр Дрозденко.

Впереди предстоит сложная и кропотливая работа по выстраиванию основных направлений движения, а затем и последовательная их реализация. При этом проект позволит чётко выявить, на какие направления стоит тратить бюджетные средства.

Также на встрече было отмечено, что в «Ленинградском прорыве» дело найдётся любому, кто действительно хочет работать на благо области: и общественникам, и профессионалам, и опытным людям, и молодым.

Уже в ноябре планируется провести первый слёт делегатов-участников движения. Здесь будут приняты устав, программа и кодекс участника движения. При этом проект рассчитан на несколько лет и стать его активным участником можно в любой момент.

Вернуться к списку новостей
Вверх