Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

В Тосненском районе побывали дочка и внучка солдата, погибшего на красноборской земле

В Тосненском районе побывали дочка и внучка солдата, погибшего на красноборской земле

У памятной плиты, где высечено имя «Кузнецов С. И.» они возложили цветы и оставили немного родной алтайской земли.

Путь до Красного Бора для Галины Савельевны Чижовой (Кузнецовой) и Ольги Владимировны Нищенко был не близким. В наши края, ставшие теперь родными и для них, дочь и внучка солдата приехали из столицы Алтайского края Барнаула.

На станцию Поповка гости прибыли ровно в 9 часов 45 минут 23 июля. Встречали их представители Тосненской организации Совета ветеранов войны и труда, представители Совета ветеранов Красного Бора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все вместе они отправились в церковь, где настоятель отец Виктор отслужил заочное отпевание воина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем поехали на Красноборское захоронение. У памятной плиты, где высечено имя «Кузнецов С. И.» они возложили цветы и оставили немного родной алтайской земли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почтить память погибшего и встретиться с родственниками на мемориал приехали глава Красноборского поселения Александр Канцерев и глава администрации поселения Оксана Платонова.

Здесь прошёл небольшой митинг, а также панихида. Собравшимся рассказали о боях, которые проходили на красноборской земле, о том, что каждый год из разных уголков страны сюда приезжают родственники солдат, защищавших и отвоёвывавших эту землю.

Галина Савельевна и Ольга Владимировна рассказали насколько значимо это событие для них. Теперь не будет тяжести на сердце. Они достойно и по-христиански отдали дань памяти о погибшем отце. А самое главное – теперь точно знают место его захоронения.

С мемориала поехали в гости к активистам Совета ветеранов Юрию Дмитриевичу и Анне Ивановне Шибаловым – на чаепитие.

Наши гостьи оказались общительными собеседницами. Выяснилось, что они любят путешествовать и собираются побывать в разных интересных местах Ленинградской области, например, в Вырице.

Елена Канцерева, также любит путешествовать и хорошо знает интересные мета, предложила съездить в Вырицу, не откладывая дела в долгий ящик. Предложение было принято с энтузиазмом. Встреча закончилась пожеланиями благополучия всем присутствующим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Семёнова,

председатель Красноборского Совета ветеранов

Вернуться к списку новостей
Вверх