Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

В деревне Бабино всем миром спасали аиста

В деревне Бабино всем миром спасали аиста

Дважды за два дня птица застревала в собственном гнезде и не могла самостоятельно взлететь.

В деревне Бабино аисты облюбовали высокую трубу от старой кочегарки. Дымоход из красного кирпича хорошо видно проезжающим по Московскому шоссе.

На вершине трубы птицы свили себе огромное гнездо. Именно оно и стало причиной двухдневных волнений жителей деревни.

Утром 14 августа кто-то из местных жителей заметил, что аист бьётся изо всех сил, но не может взлететь. Как оказалось, в прутьях у него застряла лапка.

На помощь пришли добровольцы, работники местной администрации и специалисты комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В срочном порядке была найдена машина с подъёмником. Выручать птицу отправились добровольцы под руководством главного специалиста областного комитета Тимура Сидорова. Им удалось высвободить лапку аиста. Обессиленная птица осталась в гнезде.

Утром 15 августа история повторилась. Местный житель Сергей Львов заметил, что аист снова застрял в гнезде. На сей раз решено было обратиться в пожарно-спасательную часть города Любани.

- Хочется сказать огромное спасибо диспетчеру и самим пожарным. Буквально через считанные минуты они были на месте, – рассказал «Тосненскому вестнику» Сергей Викторович.

Проведать аиста приехал и Тимур Сидоров. Пожарные забрались на крышу здания, где нынче находится магазин, установили там трёхколенную лестницу и попытались освободить птицу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это удалось, но, к сожалению, аист, когда пытался вырваться из плена собственного гнезда, сломал лапку.

Специалисты отвезли раненого к ветеринару. Аиста будут лечить, надеясь на благоприятный исход.

 

Фото и видео: Деревня Бабино ,Ленинградская область

Вернуться к списку новостей
Вверх