Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

Праздник жертвенной любви

Праздник жертвенной любви

19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне. С этим событием горожан и жителей района поздравил настоятель Тосненского храма в честь Казанской иконы Божьей Матери Протоиерей Михаил Бреславский.

"С Праздником Преображения Господня, дорогие тосненцы!

Сердечно поздравляю вас с праздником жертвенной любви. Господь преобразился на горе Фавор, в месте тихом, уединенном, взяв с собой трех ближайших учеников Петра, Иакова, Иоанна. Преобразился по пути в Иерусалим, где надлежало ему исполнить свое служение, принести себя в жертву за грехи всего человечества. "И явились с ним пророки Моисей и Илия, говоря о исходе Его, который Ему надлежало совершить во Иерусалиме" – так сообщает нам Священное писание. Удивительный, таинственный праздник, величие его открывается нам не сразу... 

Как знак милости Божией в этот праздник Святая Церковь освящает плоды нового урожая, главным из которых является виноград, по нашей северной традиции, освящаются также яблоки и другие плоды, созревшие к этому дня. Освящение, по обычаю, совершается после божественной литургии, ближе к полудню". 

Протоиерей Михаил Бреславский,

настоятель Тосненского храма в честь Казанской иконы Божьей Матери

 

Вернуться к списку новостей
Вверх