Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 76 (15243)

После визита тосненской прокуратуры нелегальные торговцы лишились 500 бутылок алкоголя

После визита тосненской прокуратуры нелегальные торговцы лишились 500 бутылок алкоголя

Прокуратура Тосненского района проверила, как местные предприниматели соблюдают законодательство об обороте алкогольной продукции.

Сотрудники ведомства провели несколько выездных проверок, побывали на различных объектах розничной торговли. Работников прокуратуры интересовал алкоголь и спиртосодержащая продукция.

Проверки выявили массовые нарушения законодательства об обороте алкогольной продукции. Индивидуальные предприниматели продавали в розницу крепкий алкоголь без лицензии. В ходе проверок изъято более 500 единиц алкогольной продукции.

- В настоящее время виновные лица вызваны в прокуратуру для дачи объяснений и решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении, – рассказали «Тосненскому вестнику» в Тосненской прокуратуре.

Отметим, что ранее, в июле, прокуратура провела проверку деятельности одного из тосненских бизнесменов. Были выявлены факты незаконной розничной продажи алкоголя. 19 августа в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время оно направлено в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения.

Вернуться к списку новостей
Вверх