Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Школы Тосненского района заканчивают подготовку к новому учебному году

Школы Тосненского района заканчивают подготовку к новому учебному году

Тосненская гимназия встретит 1 сентября с полностью отремонтированным спортивным залом и с новым оборудованием для актового зала.

Ежегодно все школы Тосненского района получают средства из районного бюджета на ремонт и закупку оборудования.

В течение трёх летних месяцев образовательные учреждение прихорашиваются к новому учебному году. В школах красят и белят, ремонтируют крыши и полы, меняют окна и сантехнику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Буквально за несколько дней до старта очередного учебного года мы побывали в Тосненской гимназии. За последние годы здесь произошли значительные изменения. Совершенно иной, современный и стильный, вид приняла рекреация школы. Полы здесь оделись в плитку, стены были выровнены и покрашены, появились подвесные потолки. Удобными и красивыми стали раздевалки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преобразилось школьное кафе. Отремонтированы основное помещение, подсобные, кухня. Также приобретено новое оборудование.

- Средства на всё это были потрачены из разных источников. Основной – бюджет Тосненского района. Однако есть здесь средства из депутатских фондов и наши собственные средства, – рассказал «Тосненскому вестнику» директор Тосненской гимназии Валерий Макарский. – Отмечу, что ежегодно мы меняли в школе окна и сегодня они у нас абсолютно все пластиковые. Мы одна из немногих в районе школ, где поменяны абсолютно все окна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые масштабные работы нынешнего лета затронули спортивный зал гимназии. Его полностью отремонтировали. Первым делом починили крышу, которая прохудилась настолько, что начала протекать. После убрали старый деревянный пол, выровняли его и постелили современное спортивное покрытие. Также выровняли и покрасили стены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приобретено новое спортивное оборудование. Можно сказать, что его поменяли полностью: от мячей до футбольных ворот и баскетбольных щитов. Ремонт спортзала обошёлся в 2 миллиона 700 тысяч рублей, инвентарь стоил ещё 500 тысяч.

- В прошлом году сделали ремонт в актовом зале. Полностью привели в порядок сам зал и подсобные помещения. В нынешнем обновили оборудование. Установлены кондиционеры, куплен экран и мощный проектор, появилась новая одежда для сцены, – говорит Валерий Моисеевич.

Особо отметим, что новые кулисы сделаны из специальной несгораемой ткани. Произведена одежда для сцены фирмой из Санкт-Петербурга, которая делает подобные вещи для профессиональных театров. Например, для Александринки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На окнах актового зала появятся рулонные жалюзи с электроприводом. На них будут изображены виды Санкт-Петербурга. На противоположной стене разместиться панно огромных размеров с видами Тосненского района и Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Стоило всё это немалых денег. Например, одежда для сцены и жалюзи обошлись в 1 миллион 700 тысяч рублей, проектор стоил 400 тысяч, – поделился с нами Валерий Макарский. – Но оно того стоило. В нашей школе постоянно проходят районные мероприятия, различные конференции и встречи, а потому очень важно, что теперь у нас есть достойный актовый зал, где можно принять гостей.

Вернуться к списку новостей
Вверх