Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Александр Дрозденко побывал на предприятии, которое обеспечивает салфетками полстраны

Александр Дрозденко побывал на предприятии, которое обеспечивает салфетками полстраны

Губернатор Ленинградской области посодействовал тому, чтобы крупнейший производитель нетканого материала и влажных салфеток получил земли под склады и расширение производства.

В рамках своей рабочей поездки в пятницу, 30 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил одно из ведущих предприятий Тосненского района – завод «Авангард».

На заводе производится нетканый материал под 14 собственными товарными знаками и по заказу. Как рассказали главе региона, средняя зарплата здесь составляет 46 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работники предприятия занимаются созданием в частности нетканого материала типа спанлейс – ткани из натуральных и искусственных волокон, которая широко применяется в производстве медицинской одежды и принадлежностей.

Одно из ключевых направлений в производстве – влажные салфетки. Они позволяют предприятию удерживать за собой крепкие позиции на отечественном рынке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завод занимает 42 процента российского рынка влажных салфеток и производит 80 процентов от всего рынка нетканого материала.

- Вероятнее всего, что влажные салфетки, которыми большинство пользуется ежедневно, произведены именно на заводе в Тосно, – отметил в разговоре с журналистами губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Это безусловный лидер в отрасли. Но завод хочет развиваться, и здесь главный вопрос – нехватка земли. Мы договорились о выделении земли для размещения складской базы, и будем ждать заявки от инвестора на дополнительные участки для создания новых производственных мощностей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор осмотрел цеха производства влажных салфеток и нетканого полотна, полиграфический цех. Экскурсию по заводу провёл генеральный директор «Авангарда» Олег Рябошапка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, что ООО «Авангард» осуществляет свою деятельность с 2001 года. Предприятие имеет две производственные площадки – в Ленинградской и Ростовской областях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 2011 года завод самостоятельно производит нетканый материал. Продукция выпускается под 14 собственными зарегистрированными товарными знаками предприятия, а также под товарными знаками заказчиков по индивидуальному заказу. Продукция предприятия представлена во всех крупных торговых сетях страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх