Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Сквер, двор, стрит-арт: губернатору показали небольшой микрорайон в Тосно

Сквер, двор, стрит-арт: губернатору показали небольшой микрорайон в Тосно

Александр Дрозденко отметил, что благоустройство общественных пространств и дворов продолжится. Молодым художникам предложил выделять гранты.

В рамках рабочей поездки в Тосно глава региона Александр Дрозденко посетил сквер «История и современность», отремонтированный по программе «Формирование комфортной городской среды»двор по соседству, а также посмотрел на произведение уличных художников.

Сквер «История и современность» находится на пересечении улиц Победы и Радищева. Его стоимость – 12 миллионов рублей. О том, что сквер приведут в порядок, стало известно в марте 2018 года, когда были подведены итоги конкурса по выбору мест благоустройства в Тосно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В обновлённом сквере появились современные пластиковые формы для отдыха, информационные стенды с историей Тосно, валуны, кованый мостик и уличные фонари, пешеходные дорожки выложены плиткой.

Здесь руководители Тосненского района представили губернатору проект благоустройства существующей центральной спортивной площадки. На строительство суперсовременного молодёжного парка требуется около 80 миллионов рублей. Александр Дрозденко пообещал, что руководители профильных комитетов рассмотрят этот вопрос. Если всё сложится удачно, то парк в центре Тосно будет готов ко Дню Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После делегация отправилась в соседние дворы, которые были отремонтированы пару лет назад. Здесь же гостям показали объект стрит-арта – трансформаторную подстанцию во дворе домов 19 и 19 «а» по улице Победы. Молодые художники под руководством Александры Сесиной наносят на ТП огромные рисунки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Отличный рисунок! Здорово, что серые стены становятся произведением искусства. Это может стать визитной карточкой города, – отметил Александр Дрозденко. – Неплохо бы для талантливых ребят, которые украшают город своими рисунками, выделить финансирование. Понятно, что бесплатно это никто не будет делать, потому как каждый баллончик с краской стоит денег. Нужно заключать контракт и платить деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед тем как отправиться в Дом культуры на встречу с жителями района, Александр Дрозденко ответил на вопросы журналистов. Он ещё раз отметил, что перед городом стоит серьёзная задача: достойно подготовиться к 2021 году, когда здесь пройдёт День Ленинградской области.

- Тосно по размерам в два раза больше Бокситогорска и привести его в тот идеальный порядок, как я об этом думаю, будет непросто, – сказал руководитель региона. – Дело не только в деньгах. Здесь всему трудовому коллективу: администрации, депутатам и подрядным организациям – очень много работать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также Александр Дрозденко рассказал, что пока ехал в Тосно, ему в Инстаграм пришли несколько сообщений:

- Люди спрашивают: приеду ли я в Любань или приеду ли я в Ульяновку? В основном жалобы идут на поселковые дороги. Сегодня это тема номер один. Конечно, очень важно, чтобы мы все социальные объекты приводили к единому стандарту. Я хочу сказать, что если нам ещё выдержать темп и пять лет выдавать по полтора миллиарда рублей всем районам области на объекты внешнего благоустройства, то через пять лет наши города и посёлки будет не узнать. Поверьте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх