Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Коммерческая медицина в Тосно, земля для многодетных, ремонт дворов и дорог

Коммерческая медицина в Тосно, земля для многодетных, ремонт дворов и дорог

На эти и многие другие проблемные вопросы ответил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями Тосненского района.

Рабочая поездка Александра Дрозденко в Тосно, которая состоялась 30 августа, завершилась в большом зале Дома культуры. Здесь прошла традиционная для таких визитов встреча губернатора с жителями. Зал ДК был полон и встретил руководителя региона аплодисментами.

- Как говорил один мой знакомый, тут главное не прийти под аплодисменты, а уйти под них. Посмотрим, как получится на этот раз, – своё выступление Александр Дрозденко начал с шутки, а после рассказал, где успел побывать в Тосно и что успел увидеть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, поездка началась на стадионе в городском парке. Здесь в ближайшие два года должны построить ФОК и лыжероллерную трассу, привести в порядок стадион и часть парка.

После Александр Дрозденко побывал на предприятии, которое обеспечивает влажными салфетками полстраны.

Далее губернатору показали сквер «История и современность», отремонтированный двор по соседству и работу уличных художников во дворе домов 19 и 19 «а» по улице Победы.

- В 2021 году Тосно примет большой праздник – День Ленинградской области. Готовиться к нему мы начинаем уже сейчас, – рассказал собравшимся губернатор. – Думаем над местом проведения основных мероприятий. Либо это будет парк и стадион, либо площадь перед ДК. Здесь уже запланировано строительство большой спортивной площадки для детей старшего возраста. Если местом праздника станет площадь, то её надо переформатировать. Сейчас она пустынна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвечая на вопросы, глава региона отметил, что в районе будет пересмотрен план-график ремонта дорог. В 2019 году на капитальный ремонт и ремонт дорог общего пользования местного значения в населённых пунктах в 2019 году выделено 13,8 миллионов рублей.

Также губернатор пообещал, что в Тосно к 2021 году появится ледовый дворец, уже начато проектирование типового спортивного объекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Ко Дню Ленобласти мы хотим построить в Тосно типовой ледовый дворец стоимостью 100-130 миллионов рублей. Это будет двухмодульное здание для массового занятия спортом. Такие уже есть в Киришах и Кингисеппе, – пояснил Александр Дрозденко.

Было также озвучено, что в бюджет 2020 года заложено финансирование строительства лыжно-биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой, освещением и другой инфраструктурой в Шапках. Общий объём инвестиций составит 123 миллиона рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На встрече жители попросили губернатора организовать в отдельном здании загс, нынешний находится в Доме культуры. Он ответил, что в городе есть отдельно стоящее здание, которое частный собственник готов передать городу именно под загс.

- Делайте проект, и мы его поддержим, – обратился Александр Дрозденко к тосненским руководителям. – Мы в этом заинтересованы. Ведь в хорошем загсе больше хочется жениться, чем разводиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень много вопросов было связано с медициной в Тосненском районе. Губернатор поручил разобраться с коммерческой медициной в Тосно после того, как узнал, что в местной поликлинике не удаётся сделать все анализы крови бесплатно.

Глава региона был удивлен, так как в муниципальных больницах такого быть не должно. На этот вопрос ответил глава регионального комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Тосно всегда у нас всегда славился коммерческой медициной. Мы с этим боремся. Просим нам указать конкретных личностей, кто этим злоупотребляет и мы разберемся, – добавил Сергей Валентинович.

Губернатор поручил решить этот вопрос в срочном порядке.

- Ленинградская область «полным рублем» оплачивает все медицинские программы, поэтому попрошу разобраться с ситуацией. Такого быть не должно, – заключил Александр Юрьевич.

Спросили у губернатора, почему многодетные семьи не могут получить положенные им земельные участки. Губернатор отметил, что это странный вопрос:

- Земельные участки теперь мы даём не в аренду, а сразу в собственность. Область – передовик в этом вопросе. У нас есть районы, где программа выполняется хорошо, есть, где не очень. Понятно, что не у каждого поселения есть свободная земля, поэтому были внесены изменения в закон. Теперь получить земельный участок можно не в своём поселении, а в районе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполняющему обязанности главы администрации Тосненского района Андрею Клементьеву было поручено разобраться в этом вопросе.

Немало вопросов поступило по поводу благоустройства и ремонта внутридворовых территорий. На каждый из них ответила заместитель главы администрации Светлана Горленко. Главное здесь, что все дворовые территории, которые требуют ремонта, включены в различные программы и будут приведены в порядок в ближайшие пять лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После встречи с жителями Тосненского района Александр Дрозденко осмотрел районный Дом культуры. Точнее, ту его часть, которая до сих пор имеет неприглядный вид. Решение о благоустройстве территории за ДК уже принято – оно пройдёт в рамках строительства спортивного парка.

Профильным областным комитетам и районной администрации были даны поручения, которые касаются ремонта и приведения в рабочее состояние недоделанной части Дома культуры.

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх