Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Тосненские приставы взыскали с предприятия-должника 13 миллионов рублей

Тосненские приставы взыскали с предприятия-должника 13 миллионов рублей

Организация, просрочившая платежи в бюджет, будет должна выплатить ещё и пени.

Проверка предприятия по производству металлообрабатывающих станков выявила задолженность сразу по нескольким платежам. Завод не доплатил государству налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, страховые взносы, остался должен и по другим налогам. В общей сложности долг налогоплательщика перед бюджетом составил 13 миллионов 360 тысяч рублей.

В отношении должника сотрудники Тосненского районного отдела судебных приставов возбудили исполнительное производство, направили запросы в регистрирующие органы и предоставили сроки для добровольного исполнения требований о погашении задолженности.

- В качестве принудительной меры исполнения в отношении должника было вынесено постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность и постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, – отметили в пресс-службе УФССП России по Ленинградской области.

Эта мера оказалась действенной – вскоре на депозитный счёт отдела судебных приставов от дебитора поступили денежные средства. Образовавшаяся задолженность была погашена.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх