Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

В Любани после ремонта открылась поликлиника

В Любани после ремонта открылась поликлиника

Завершён первый этап реконструкции. На очереди второй и третий. Закончить работы полностью планируется в декабре 2020 года.

Одно из двух зданий Любанской поликлиники встало на ремонт в 2018 году.

Именно тогда был заключён государственный контракт почти на 38 миллионов рублей. В общей сложности, работы выполнены в помещениях площадью 521 квадратный метр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 сентября местные жители и почётные гости смогли увидеть, на что были потрачены эти деньги. На торжественное открытие отремонтированной поликлиники приехали глава Тосненского района Виктор Захаров и главный врач Тосненской КМБ Павел Сурмиевич. Встречал их в новеньком с иголочки холле заведующий Любанской поликлиникой Асрор Ибрагимов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первое, что бросается в глаза при входе – открытая регистратура. Теперь пациентов от девушек в белых халатах не отделяет ничего: ни глухая стена с крошечным окошком, ни стеклянная перегородка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Пока не привычно, по правде говоря. Всю жизнь было по-другому. Но новые требования есть новые требования – будем привыкать, – рассказали «Тосненскому вестнику» работницы регистратуры.

У противоположной стены уютно расположились два диванчика, журнальный столик и кулер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В другом углу фойе раздевалка (отметим, с бесплатными бахилами) и туалеты (в том числе, и для инвалидов).

На первом этаже разместилась и детская консультация. Отделение превратилось в небольшую улочку: со стен на маленьких пациентов глядят окна домов, место привычных кресел заняли кованые скамейки.

- Красиво получилось, необычно. Нам нравится, – поделились первыми впечатлениями любанцы. – А главное, детям здесь интересно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На втором этаже всё более строго и общепринято: стены в бежевых тонах, светлые потолки и пол. По обеим сторонам кабинеты. В поликлинике ведут приём терапевты, стоматолог, гинеколог, ЛОР, невролог, окулист, кардиолог, также есть кабинет функциональной диагностики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Тосненского района Виктор Захаров и главврач Тосненской КМБ Павел Сурмиевич осмотрели также и второе здание поликлиники, которое с первым соединяет пристройка.

Сейчас оно выглядит неприглядно, что неудивительно. С 1998 года, года постройки, здесь ещё ни разу не было ремонта. Объём работ, которые предстоит проделать здесь, гораздо больше. Здание насчитывает более 1600 квадратных метров. Капитальный ремонт – от кровли до подвала – займёт два года. Полностью отремонтированную поликлинику планируется сдать до середины декабря 2020 года. Траты составят чуть меньше 82 миллионов рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ближайшее время необходимо привести в порядок крышу, после строители перейдут во внутренние помещения.

 После ремонта в здании разместятся терапевтическое отделение, лаборатории, физиотерапевтический кабинет, а также кабинеты Хирурга, травматолога, рентгеновское отделение и дневной стационар на 20 коек.

Отметим, что капитальный ремонт Любанской поликлиники проходит в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Ленинградской области». В общей сложности предусмотрены ассигнования в размере почти 120 миллионов рублей.

 

Фото: Тосненский вестник | Тосно | Тосненский район и ГБУЗ ЛО "Тосненская КМБ"

Вернуться к списку новостей
Вверх