Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Открыт участок скоростной автодороги, который проходит по Тосненскому району

Открыт участок скоростной автодороги, который проходит по Тосненскому району

Из Тосно теперь без пробок и остановок можно доехать до Твери. 440 километров за 1 тысячу 50 рублей.

Участок трассы М-11 от 543-го по 646-й километры был открыт 3 сентября. Теперь въехать на платную трассу до Москвы можно в Тосненском районе. 103 километра новой дороги соединяют окрестности Тосно и Мясного Бора. Трасса проходит вдали от населённых пунктов. С её открытием автомобилисты получили возможность сквозного проезда по самой современной магистрали европейской части РФ от Твери до южного полукольца вокруг Северной столицы.

Отметим, что сооружение седьмого участка магистрали Москва – Санкт-Петербург было начато в 2016 году. За три года дорожники возвели для четырёхполосной магистрали 39 искусственных сооружений – 14 мостов и 25 путепроводов. Для обеспечения безопасности водителей трасса освещена и оснащена барьерными ограждениями на всём протяжении.

Через каждые 20 километров оборудованы площадки для отдыха. Всего на этом отрезке 10 таких площадок – по пять в каждом направлении, потому что встречные потоки движения разделяет полоса безопасности шириной шесть метров.

Кроме того, строители предусмотрели, как обезопасить друг от друга автомобилистов и диких животных. Для этого оборудованы зверопроходы с шумозащитными экранами на путях миграции, а на остальном протяжении трассы установлено сетчатое ограждение.

Проезд по новому участку скоростной магистрали обойдётся в 280 рублей, всего же от Твери до Тосно общая стоимость составит 1050 рублей. Однако при оплате транспондером оператор магистрали обещает существенную скидку – до 40 процентов.

Максимальная разрешённая скорость на открытом участке – 110 километров в час. Впоследствии она будет увеличена до 130 километров в час.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх