Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Потерявшаяся два дня назад пенсионерка, добралась до дома самостоятельно

Потерявшаяся два дня назад пенсионерка, добралась до дома самостоятельно

77-летняя женщина вышла на дорогу в нескольких километрах от Нурмы и на автобусе доехала до деревни.

Напомним, что активные поиски женщины начались субботним утром 7 сентября – после того, как обеспокоенные соседи сообщили о пропавшей в полицию.

На поисках работали спасатели поисково-спасательного отряда города Тосно, волонтёры отрядов «Лиза Алерт» и «Экстремум». Однако нашлась пенсионерка сама. Она сумела выйти из леса на дорогу, которая ведёт от Тосно в Шапки. На остановке 13 километр (4-6 километров от Нурмы в сторону Шапок) она села в автобус С-330.

Водитель Александр Якушев узнал её (буквально за двадцать минут до этого он увидел в интернете пост о пропавшей женщине) и бесплатно довёз до деревни Нурма. По словам Александра, бабушка была уставшая и измученная. Что не удивительно – в лес она ушла в четверг утром.

На сей раз история с заблудившимся грибником закончилась благополучно. Однако люди продолжают теряться в лесу практически каждый день. Недавно «Тосненский вестник» рассказывал о учебных поисках в лесу недалеко от Тосно.

Тогда основы взаимодействия отрабатывали сотрудники областного МЧС и представители Аварийно-спасательной службы Ленинградской области. Оперативный штаб был развёрнут в лесу недалеко от шоссе Барыбина в Тосно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх