Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

На «Газпром-Арене» исполнили гимн России и установили новый мировой рекорд

На «Газпром-Арене» исполнили гимн России и установили новый мировой рекорд

Ленинградская область представила 1550 участников. Каждый пятый – из Тосненского района.

1 сентября в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром-Арена» состоялось знаковое событие в сфере музыкального искусства – исполнение гимна Российской Федерации оркестром и хором, в состав которых включены творческие коллективы из всех субъектов Российской Федерации.

Более 40 000 участников хора и 8 000 участников оркестра объединились в масштабный музыкальный коллектив при участии Всероссийского духового общества и Всероссийского хорового общества под руководством народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения гимна России Павла Овсянникова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект приурочен к 75-летию с момента создания композитором А. В. Александровым музыкального произведения, ставшего основой современного государственного гимна России.

Представителями судейской коллегии книги рекордов Гиннесса был зафиксирован мировой рекорд единовременного исполнения государственного гимна сводным хором и оркестром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из Ленинградской области приехали 1550 человек. Они участники 80 самодеятельных академических и народных творческих коллективов, ветеранских, ученических, студенческих, любительских хоров и оркестров.

Каждый пятый областной участник – из Тосненского района. Например, в мероприятии принял участие вокальный ансамбль «Надежда» Ушакинского центра досуга и народного творчества (руководитель Валентина Репина).

- Признаться честно, восторг и чувство гордости переполняли нас от осознания внесённой лепты в исполнение Гимна своей Родины на трибунах стадиона  «Зенит-Арена», – рассказала «Тосненскому вестнику» Валентина Григорьевна. – Лучшего средства воспитания у россиян чувства патриотизма, гордости за свою страну и преемственности поколений, по мнению участников проекта, не найти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх