Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 73 (15240)

Жителям Ленобласти компенсируют расходы на вывоз мусора. Но не всем

Жителям Ленобласти компенсируют расходы на вывоз мусора. Но не всем

На льготы могут рассчитывать пенсионеры за семьдесят и малоимущие семьи.

В рамках мусорной реформы с 1 апреля 2019 года в Ленинградской области осуществляется поэтапный переход на работу с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассказали «Тосненскому вестнику» в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В областном законе предусмотрены меры по социальной поддержке на оплату за обращение с ТКО для некоторых категорий граждан.

К ним относятся пенсионеры в возрасте 70 лет. Они могут рассчитывать на ежемесячную компенсацию в размере 50 процентов от оплаты. Достигшие 80-летнего возраста граждане получают льготу в полном размере – 100 процентов от оплаты за обращение с ТКО.

Ежегодную выплату могут получить малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Получить денежную компенсацию можно будет после полного перехода Ленинградской области на новую систему по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В соответствии с региональным законодательством переход этот завершится к 1 ноября 2019 года.

Отметим, что гражданам льготных категорий обращаться за назначением ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату за обращение с ТКО не требуется.

Федеральным льготникам (инвалидам, ветеранам войны, чернобыльцам и другим) затраты на оплату за обращение с ТКО будут компенсироваться в общей сумме компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам военной службы, сельским специалистам и пенсионерам из их числа, многодетным семьям), будет увеличен размер ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх