Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Ветераны сажали деревья

Ветераны сажали деревья

В рамках Всероссийской акции «Зеленая Россия» в Тосно на улице Станиславского во дворе у домов 4, 6, 8 прошел субботник по посадке деревьев. Акцию бережного отношения к природе поддержали Совет ветеранов Военно-Морского флота города Тосно и Общественный совет ветеранских организаций района. 

«День посадки деревьев» – своего рода праздник, который отмечается в ряде стран мира. Связан он с посадкой деревьев, восстановлением утраченного леса или стремлением озеленить и окультурить городские и дворовые территории. В субботнике, который нам помог организовать руководитель общественного совета ветеранских организаций Тосненского района Валерий Мурзин, участвовали ветераны Военно – Морского Флота и других общественных организаций, жители домов, студенты Лисинского лесного колледжа, школьники. Среди них были сам Валерий Мурзин, Михаил Поречный, Сергей Лоскутов, председатель ветеранской организации 7-й дивизии подводных лодок Северного флота Николай Чесноков из Санкт-Петербурга и настоятель Тосненского храма иконы Божией Матери « Всех Скорбящих Радость» иерей Сергей Рысев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году исполняется 25 лет, как в наш город прибыли 85 семей офицеров, прапорщиков и мичманов, прослуживших на Северном флоте более 25 лет и за особые заслуги военной службы получившие право проживания здесь. Именно здесь в память об этом событии было решено посадить аллею из 25 саженцев. Выбрали тую – вечно зеленое дерево, лечебные свойства которого давно известны миру. Индейцы использовали отвар хвои и древесины для профилактики инфекционных заболеваний, избавления от ревматизма и других болезней суставов, мышц и сосудов. В Европе в эпоху Средневековья тую именовали «деревом жизни»: отвары и масла этого вечнозеленого растения лечили многие инфекционные заболевания. Вытяжка из туи применяется в гомеопатии, при мышечных болях, остеохондрозе и ряде других заболеваний. А сами деревья хорошо очищают воздух. В наших домах живет много детей, а потому мы еще решили посадить голубую ель – пусть у нас будет живая новогодняя елка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От всех ветеранов ВМФ и жителей наших домов благодарим за помощь в подготовке и проведении акции «Зеленая Россия» и. о. директора Лисинского лесного колледжа Николая Прут и директора МКУ «Управления зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского городского поселения Максима Барыгина.

Вернуться к списку новостей
Вверх