Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 32 (15199)

Вчерашний вечер в Ушаках закончился стрельбой, убийством и пожаром

Вчерашний вечер в Ушаках закончился стрельбой, убийством и пожаром

Как предполагает следствие, местный житель из ружья застрелил приехавшего по делам предпринимателя. Подозреваемый в убийстве скрылся в лесу, а его дом сгорел.

***

Следственный отдел по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

Тело мужчины с огнестрельным ранением груди было обнаружено вечером 24 июля в салоне автомобиля, припаркованного в одном из дворов в селе Ушаки.

Первоначальными следственными действиями установлено, что погибший – индивидуальный предприниматель – вместе со своим сыном приехал в Ушаки, чтобы обсудить с клиентом вопросы, связанные с поставкой продукции. Вроде бы, предприниматель продал клиенту бетонные кольца, которыми тот отчего-то остался недоволен. Решением проблемы и должен был закончиться вечер понедельника.

***

Однако на деле всё оказалось куда трагичнее. В какой-то момент разговор перерос в конфликт. 37-летний хозяин ушёл в дом и вернулся с ружьём. Он выстрелил дважды: сначала воздух, а потом и в грудь оппонента, который был за рулём.

От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемый после совершенного преступления скрылся в лесном массиве, в настоящее время организован его розыск и задержание.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем изъят ряд улик, назначены необходимые судебные экспертизы.

***

Однако на этом горячий вечер в Ушаках не закончился. Чуть позже стрельбы, гибели одного из участников и побега другого, загорелся дом стрелка. Поговаривают, что все эти вещи взаимосвязаны. В результате пожара дом выгорел по всей площади, кровля обрушилась. О Погибших и пострадавших не сообщается. Дознание ведёт ОНД Тосненского района.

Вернуться к списку новостей
Вверх