Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 40 (15207)

Мужчина, расстрелявший в Ушаках обидчика, сдался полиции

Мужчина, расстрелявший в Ушаках обидчика, сдался полиции

Почти месяц 37-летний стрелок скрывался от правоохранительных органов. 15 августа выдержка его закончилась, и он пришёл с повинной в один из отделов полиции Санкт-Петербурга.

Горячий вечер со стрельбой, убийством и пожаром случился в Ушаках 24 июля. О том происшествии tosnovestnik.ru рассказывал на следующий день после трагедии.

Напомним лишь, что к мужчине в Ушаки приехал предприниматель с сыном – решить сложившиеся между ними проблемы. Разговор в какой-то момент перерос в серьёзный спор. Закончился он печально. Хозяин ушёл в дом за ружьём и дважды выстрелил: сначала в воздух, а потом в грудь 50-летнему гостю.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Подозреваемый после совершенного преступления скрылся. Чуть позже стрельбы, гибели одного из участников и побега другого, загорелся дом стрелка.

Три с половиной недели после этого стрелявший скрывался от следствия. Однако вчера сдался полицейским.

Подозреваемый был задержан в соответствии со статьёй 91 УПК РФ. Также следователь следственного отдела по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области предъявил мужчине обвинение в совершении преступления по статье «убийство».

В ходе допроса мужчина высказал свою версию произошедшего, которая будет исследована в ходе следствия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем возбуждено ходатайство перед судом об избрании меры пресечения подозреваемого в виде заключения под стражу.

Вернуться к списку новостей
Вверх