Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

Продовольственные санкции - во благо

Продовольственные санкции - во благо

Так заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии Дня Ленинградской области на XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарки "Агрорусь".

Как сообщает lenobl.ru, Александр Юрьевич особенно отметил, что после введения продовольственных санкций роль агропромышленного комплекса Ленобласти значительно выросла. Аграрии начали производить непривычные для региона грибы, изделия из мяса утки и индейки, колбасы по испанским технологиям и сыры по французским.

Нашим труженикам приходится работать в зоне рискованного земледелия. По этой причине в развитии аграрной экономики область делает ставку на высокотехнологичное производство овощей защищенного грунта.

"Уже сегодня мы уверенно обеспечиваем тепличной продукцией не только себя, но и рынок Санкт-Петербурга: на 100% – по салатам и зелени, на 60% – по огурцам, на 40% – по помидорам, на 33% – по цветам. С реализацией инвестиционных проектов мы увеличим производство овощей закрытого грунта вдвое", – отметил глава Ленинградской области.

В июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме регион подписал четыре соглашения по инвестициям в производство тепличных овощей.

Тосненский район на выставке "Агрорусь" представляют ЗАО "Племхоз им. Тельмана", "Аскания", мясокомбинат "Тосненский", ООО "Конкорд", фермерское хозяйство "Поги" и фермер Сеймур Ширалиев.

Ленинградская область – крупнейший участник выставки "Агрорусь". Ее экспозиция заняла 4.5 тысячи квадратных метров. Здесь свои достижения представили более 300 сельскохозяйственных предприятий. На открытой площадке перед павильоном открыты рыбный и фермерский рынки, ярмарка "Дары земли Ленинградской", экспозиция сельскохозяйственных животных.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх